Горячая линия:
8 (905) 330-02-30
8 (8442) 99-56-48
sodeistvie08@mail.ru
Волгоград, ул. Землячки, дом 58, корпус 1
Последние статьи
Нулевая отчетность юридического лица
Все предприниматели и юридические л...
Налоговые вычеты для физических лиц
Законодательство РФ предусматривает...
Дебиторская задолженность
Многие предприятия, предоставившие ...
 
ГлавнаяСтатьи

Статьи

Нулевая отчетность юридического лица

Все предприниматели и юридические лица обязаны в определённое время сдавать отчётность в налоговые органы. Иногда бывают ситуации, когда организация сдаёт нулевую отчётность, и это может вызвать подозрения у проверяющих инстанций.

Перейти →
Налоговые вычеты для физических лиц

Законодательство РФ предусматривает возможность снижения налогов на граждан в форме налоговых вычетов. Физические лица по личному заявлению и предоставлению необходимых документов могут уменьшить налогооблагаемую базу своих доходов и возвратить часть уплаченных в государственный бюджет налогов в предусмотренных случаях.

Перейти →
Дебиторская задолженность

Многие предприятия, предоставившие свои денежные средства, а также иные финансовые или товарные активы другой организации, иногда сталкиваются с дебиторской задолженностью, которая своевременно не погашается.

Перейти →
Открытое акционерное общество - особенности и преимущества

Открытое акционерное общество является одной из самых популярных форм организации средних и крупных коммерческих организаций. Отличительные особенности таких обществ основаны на юридических требованиях, которые предъявляются к формированию структуры организаций, их функционированию и характеру взаимодействия с госорганами.

Перейти →
Что такое фиктивное банкротство?

В процессе ведения предпринимательской деяльности нередко случаются ситуации, когда владелец компании или коллектив, который ей управляет, предпринимают действия для того, чтобы объявить себя неспособными продолжать это делать. Если компания не может дальше платить налоги и проценты по кредитам, она объявляет себя банкротом.

Перейти →
Инвентаризация в бухгалтерском учёте: что это?

Для любой организации очень важно контролировать результаты своей деятельности и организовывать достоверный их учёт. Поэтому на каждом предприятии периодически проводят инвентаризации.

Перейти →
Юридическая экспертиза договоров

В настоящее время договорные обязательства, заключаемые между двумя и более сторонами, играют важную роль в различных сферах жизни. Практически каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью заключить тот или иной договор, и чаще всего это сделка.

Перейти →
Прохождение камеральной налоговой проверки

Соблюдение всех требований налогового законодательства является неотъемлемой частью жизни и профессиональной деятельности любого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации. В частности, гражданам необходимо ежегодно предоставлять в местный налоговый орган специальную декларацию, подтверждающую годовые доходы и понесенные расходы.

Перейти →
Причины ликвидации предприятия

Опытные бизнесмены знают, что основание предприятия – не настолько сложная задача, как его ликвидация. Дело в том, что во время открытия любой из форм собственности государство обеспокоено только тем, чтобы владелец платил налоги.

Перейти →
Особенности проведения анализа эффективности работы предприятия

Несмотря на всю сложность проведения анализа эффективности работы предприятия, большинство специалистов склоняются к тому, что его все же необходимо проводить. 

Перейти →
Процедура закрытия индивидуального предпринимателя

Закрытие индивидуального предпринимателя — частый процесс. Как правило, это связано с низкими доходами, увеличением налогов, сложными жизненными обстоятельствами и т.д.

Перейти →
Оптимизация налогообложения

Оптимизация налогов предполагает деятельность организации, направленную на снижение фискальных отчислений с целью увеличения прибыльности.

Перейти →
Понятие и особенности юридических процедур в системе права

Юридической процедурой называют – структурированную совокупность правовых актов, направленную на реализацию определенных отношений и характеризуемую индивидуальной либо нормативной схемой развития.

Перейти →
Кто обязан вести бухгалтерский учет?

Согласованный с правовыми нормами и непротиворечивый бухгалтерский учет - важный элемент любого успешного вида деятельности. При этом все больше начинающих предпринимателей интересуются, какие организации обязаны вести его, а у каких есть право отказаться от ведения бухгалтерского учета.

Перейти →
Что такое бухгалтерский учет: особенности ведения учета на предприятиях

Бухгалтерским учетом называют особую деятельность по обобщению данных об имуществе компании и ее финансовых обязательствах. Согласно установленному закону, ведением бухучета организации может заниматься работающий по трудовому договору профессиональный бухгалтер или же непосредственно сам генеральный директор.

Перейти →
Предоставление юридического адреса

Не многим известно, что законодательство РФ не содержит понятие юридического адреса. В качестве него применяется слово «местонахождение». Это говорит о том, что компания обязательно должна иметь реально зарегистрированный офис.

Перейти →
Основные этапы регистрации юридического лица

Регистрация юридического лица представляет собой процесс, состоящий из нескольких этапов. 

Перейти →
Основные этапы ликвидации коммерческих организаций

Ликвидация предприятия коммерческого типа — процедура прекращения его работы без правопреемства юрлица, когда обязанности и права не переходят к другой стороне.

Перейти →
Какие характерные черты есть у социальных организаций

Каждый социальный институт функционирует на основе определенных социальных организаций, различающихся по своей структуре. Социальной организацией считают формализованную общественную группу, ведущую ту или иную деятельность в составе социального образования и выполняющую собственные социальные функции.

Перейти →
Штрафы для малого и среднего бизнеса заменили предупреждением

Статья 4.1.1, введенная в КоАП РФ, призвана заменить штраф для субъектов малого и среднего бизнеса на предупреждение. Такая мера призвана облегчить жизнь предпринимателям. Но не стоит ожидать, что она будет применяться автоматически.

Перейти →
Преимущества онлайн-касс в малом бизнесе

Онлайн-кассы позволяют сделать сотрудничество с налоговыми органами более прозрачным, т.к. проверяющие органы будут получать достоверную информацию о доходах.

Перейти →
Инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности

Дебиторская и кредиторская задолженность — это важная составляющая обязательств и активов той или иной организации. Закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» предписывает проводить их инвентаризацию не реже раза в год, но иногда такая процедура проводится 2 или 3 раза.

Перейти →
Штрафы за неуплату налогов

Тема налогов всегда была актуальна и успешно реализовывалась в различных анекдотах и байках. Смеяться, конечно, можно, сколько угодно, но платить их надо, иначе начнутся серьёзные проблемы...

Перейти →
Изменения ЕНВД в 2017 году

Согласно законам, принятым Государственной Думой в прошлом году, с 01.01.2017 года вступили в силу изменения для предпринимателей, использующих ЕНВД.

Перейти →
Изменения НДФЛ в 2017 году

В конце 2016 года в связи с кризисной обстановкой в России Минфином было выдвинуто предложение увеличить НДФЛ с 13 до 15%. К большой радости россиян, Правительство не поддержало предложение, ставку налога было решено не менять вплоть до 2018 года.

Перейти →
Обязательные страховые взносы для ИП

Страховые взносы – это обязательные платежи отчисляемые работодателем, обеспечивающие медицинское страхование, социальную защиту и накопление будущей пенсии всех сотрудников организации. Для индивидуального предпринимателя установлен особый порядок уплаты. 

Перейти →
Оплата больничного листа: сроки выплаты и размер процентов

Чтобы у заболевших работников был хоть какой-то доход Законом предусмотрены выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Перейти →
Основные виды затрат предприятия

Свою деятельность на мировом рынке ведут различные предприятия. Но какого бы типа не была деятельность, в любом случае она ведет к затратам. Вполне логично, что без вложения определенных средств у предпринимателя получить доход не получится.

Перейти →
Анализ финансовой отчетности

С помощью анализа финансовой отчетности производится объективная комплексная оценка нынешнего финансового состояния предприятия и результатов его деятельности.

Перейти →
Консолидированная финансовая отчётность

Консолидированная финотчетность представляет собой совокупность отчетностей нескольких организаций, состоящих в тесных хозяйственных правоотношениях.

Перейти →
Восстановление бухгалтерского учета

Восстановление бухгалтерского учета - это сложная, трудоемкая и длительная процедура, которая требует привлечения высококвалифицированных специалистов с большим практическим опытом работы в данной области.

Перейти →
Учетная политика организации

Для того чтобы грамотно сформировать учетную политику, придется применить необычный подход. Это очень важный момент для правильного функционирования учетной системы в организации, и он будет влиять не только на принятие управленческих решений, но и на корректность ведения учета.

Перейти →
Налоговая декларация

Налоговая декларация является формой о доходах, ее нужно в обязательном порядке предоставлять сотрудникам налоговой инспекции.

Перейти →
Основания для отказа в возмещении НДС

Государство, вводя институт возмещения НДС, абсолютно не предполагало, что данное нововведение повлечет за собой огромное количество проблем и сложностей.

Перейти →
Для чего нужен бизнес-план

Как известно, одной гениальной идеи для успешного ведения бизнеса совсем недостаточно. Для того чтобы она сработала на все сто процентов, необходимо придать ей материальную форму в виде расчетов, графиков и таблиц, то есть, составить бизнес-план.

Перейти →
Совершение сделки неуполномоченным лицом

Статья 183 Гражданского Кодекса РФ регулирует вопросы, касающиеся сделок, совершенных с неуполномоченными лицами, а также в ней описаны последствия, которые могут возникнуть после совершения такой сделки.

Перейти →
Акты сверок с контрагентами

ИП, коммерческие структуры или некоммерческие организации, физические лица, занимающиеся каким-либо видом деятельности, которая приносит им прибыль, обязаны все подобные операции, которым дано официальное определение «хозяйствующая деятельность субъекта», оформлять официальными документами.

Перейти →
ЕНВД или УСН – что выбрать

Любая предпринимательская деятельность начинается с определения налогового режима, от выбора которого зависит и объем работы с налоговыми службами и прибыль бизнесмена или компании.

Перейти →
Обжалование акта налоговой проверки

Налоговые споры – один из самых распространенных видов дел в судебной практике. Конфликты между налогоплательщиками и инспекторами возникают по самым разным вопросам: от неправильного начисления налогов до оспаривания решений и актов налоговых проверок.

Перейти →
Недостоверная финансовая отчетность

Для анализа видов деятельности различных предприятий и принятия актуальных решений об управлении, рентабельности и других вопросов пользуются бухгалтерской отчетностью (финансовой).

Перейти →
Перерегистрация юридического лица

Во время деятельности у большинства юридических лиц возникает потребность в корректировках своей учредительной документации, которые производятся при обращении в налоговые органы.

Перейти →
Отличительные черты некоммерческих организаций

Юридические организации принято делить на несколько категорий: коммерческие организации; некоммерческие организации. Основой такого разделения служит главная цель создания организации.

Перейти →
Судебно-бухгалтерская экспертиза

Судебно-бухгалтерская экспертиза – это исследование, проводящееся экспертами для установки определенных данных, которые необходимы для заключения по гражданскому либо уголовному делу.

Перейти →
Книга учёта доходов и расходов (КУДИР)

Все организации, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, и все индивидуальные предприниматели, за исключением ИП, применяющих расчет ЕНВД, обязаны вести книгу учета доходов и расходов (КУДИР).

Перейти →
Отчет о целевом использовании средств

На момент своей трудовой деятельности каждая компания обязана вести документацию, подтверждающую наличие излишка средств на расчётных счетах организации после их использования за отчетный период.

Перейти →
Налоговое планирование

Под налоговым планированием следует понимать действия налогоплательщика в отношении планирования финансовой деятельности фирмы с целью сократить (свести к минимуму) налоговые сборы и отчисления.

Перейти →
Что такое скрытый налог?

Скрытый налог — косвенная форма налогообложения, подразумевающая включение дополнительной финансовой нагрузки в стоимость товара или услуг.

Перейти →
Баланс доходов и расходов предприятия

Если обратиться к истокам слова «баланс», то достаточно условно его можно перевести, как «двучашие» или «две чаши», или «чаши весов».

Перейти →
Аудиторское заключение

Аудиторское заключение – акт, составленный в результате аудиторской проверки и используемый лицами, заинтересованными в бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее - отчетности) проверяемого объекта.

Перейти →
 
 

Посмотрите также:

Судебно-бухгалтерская экспертиза
Для установления обстоятельств, важных для вынесения верного...
Оказание бухгалтерских услуг
Аудиторский центр "Содействие" в Волгограде занимается оказа...
Регистрация юридических лиц
Для того чтобы осуществлять коммерческую деятельность на зак...
Предоставление юридического адреса
Юридический адрес – это то место, в котором по докумен...
О компании
ООО «Содействие» оказывает большой спектр бухгал...
Сопровождение выездных проверок
Проверки налоговых служб проводятся периодически, доставляя ...
Ликвидация различных форм собственности
В Гражданском кодексе РФ указаны несколько организационно-пр...