Горячая линия:
8 (905) 330-02-30
8 (8442) 99-56-48
sodeistvie08@mail.ru
Волгоград, ул. Землячки, дом 58, корпус 1
Последние статьи
Нулевая отчетность юридического лица
Все предприниматели и юридические л...
Налоговые вычеты для физических лиц
Законодательство РФ предусматривает...
Дебиторская задолженность
Многие предприятия, предоставившие ...
 
ГлавнаяСтатьиИзменения ЕНВД в 2017 году

Изменения ЕНВД в 2017 году

 

Под Единым налогом на вмененный доход (ЕНВД) надо понимать налоговый режим, при котором предприниматель должен уплачивать налог не с реального дохода, а с предполагаемого, определенного налоговыми органами по установленным видам деятельности. Эту систему применяют, по своему желанию, ИП с небольшим количеством наемных работников (не более 100 человек).

 

Согласно законам, принятым Государственной Думой в прошлом году, с 01.01.2017 года вступили в силу изменения для предпринимателей, использующих ЕНВД. Прежде всего, надо сказать о законах, которые могли усложнить жизнь предпринимателей, применяющих вмененку, если бы их приняли, как ранее намечалось, с 1 января 2017 года.

  • Форму уплаты налогов по льготной системе ЕНВД применяют, по данным статистики 2016 года, около 2,5 млн. предпринимателей, потому что для многих эта система удобная. Поэтому отмену ЕНВД отложили до 01.01 2021 года.
  • Введение онлайн касс для людей, пользующихся ЕНВД, предусмотрено только с 01.07.2018 года. Пока они могут работать со старыми кассами и в спокойном темпе, по желанию, заменять их онлайн кассами. Расходы на переоснащение по ЕНВД и патенту разрешено списать.
  • Коэффициент-дефлятор принято оставить таким же, как и в прошлом году.
 

Изменения по налоговым вычетам в 2017 году

  • ИП, работающие по ЕНВД с наемниками, могут в текущем году вычесть из налога суммы страховых взносов, перечисленных за работников, а также свою фиксированную сумму страховых взносов, если общая сумма вычета не окажется больше 50% налоговой суммы.
  • ИП без наемников могут уменьшать налог на свою фиксированную сумму страховых взносов без всяких ограничений, как и было раньше.
Примечание: суммы страховых взносов предпринимателей за 2016 год, перечисленные в 2017 году до 09.01.2017, а также сумму 1% при превышении дохода 300 тысяч рублей, можно включить в налоговые вычеты первого квартала 2017 года.
 

Изменения в налоговых формах и отчетности по ЕНВД в 2017 году

  • С 01.01. 2017 года предпринимателям на вмененке необходимо пользоваться новым Общероссийским классификатором ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2) с дополненным перечнем бытовых услуг, соответственно и коды претерпели изменения. Ранее плательщики ЕНВД ориентировались по Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93.
  • В некоторые пункты декларации по ЕНВД также внесены изменения, это уже нужно учитывать перед сдачей декларации в первом квартале.
  • Страховые взносы, перечисляемые ранее в ПФР, теперь нужно направлять в ИФНС, также, как и отчеты. Исключение составляют взносы за травматизм, их по-прежнему надо будет перечислять в ФСС. Изменились КБК по страховым взносам.
  • Отменена квартальная форма отчета РСВ-1 в ПФР. Теперь предприниматели должны будут сдавать в ПФР отчеты о стаже работников 1 раз в год по форме, которая находится в разработке.

Изменения в налоговом законодательстве по ЕНВД, принятые к исполнению в 2017 году, позволяют существенно сократить расходы предпринимателей благодаря новым налоговым вычетам.

 
 

Посмотрите также:

ЕНВД или УСН – что выбрать
Любая предпринимательская деятельность начинается с определе...
Изменения НДФЛ в 2017 году
В конце 2016 года в связи с кризисной обстановкой в России М...
Судебно-бухгалтерская экспертиза
Для установления обстоятельств, важных для вынесения верного...
Оказание бухгалтерских услуг
Аудиторский центр "Содействие" в Волгограде занимается оказа...
Регистрация юридических лиц
Для того чтобы осуществлять коммерческую деятельность на зак...
Предоставление юридического адреса
Юридический адрес – это то место, в котором по докумен...
О компании
ООО «Содействие» оказывает большой спектр бухгал...