Горячая линия:
8 (905) 330-02-30
8 (8442) 99-56-48
sodeistvie08@mail.ru
Волгоград, ул. Землячки, дом 58, корпус 1
Последние статьи
Налоговые вычеты для физических лиц
Законодательство РФ предусматривает...
Дебиторская задолженность
Многие предприятия, предоставившие ...
Открытое акционерное общество - особенности и преимущества
Открытое акционерное общество являе...
 
ГлавнаяСтатьиНулевая отчетность юридического лица

Нулевая отчетность юридического лица

 

Все предприниматели и юридические лица обязаны в определённое время сдавать отчётность в налоговые органы. Иногда бывают ситуации, когда организация сдаёт нулевую отчётность, и это может вызвать подозрения у проверяющих инстанций: не пытается ли фирма скрыть свои доходы и уклониться от уплаты налогов?

 

Чтобы нулевая отчётность была оформлена грамотно и не вызывала вопросов у сотрудников налоговой инспекции, лучше доверить это дело профессиональному бухгалтеру, который в курсе всех тонкостей оформления нулевой налоговой отчётности.

 

Особенности оформления нулевой отчётности

Отношение проверяющих органов к нулевой отчётности бизнесмена зависит от формы ведения предпринимательской деятельности. У предпринимателей, работающих по упрощённой системе налогообложения (УСН), нулевая отчётность может быть связана с временным отсутствием предпринимательской деятельности и, как следствие, неимением затрат и прибылей как таковых. Если же компания работает по ЕНВД, она должна быть снята с учёта после прекращения предпринимательской деятельности в течение 5 дней, поэтому сдать нулевой отчёт у такой компании практически нет шансов.

 

Нулевая отчётность юридического лица включает в себя бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации, где по всем пунктам проставляется ноль.

 

Передать документы в налоговую инспекцию можно как самостоятельно, так и по почте, в том числе электронной. Все документы должны быть оформлены на специальных бланках, заверены подписью и печатью руководителя и главного бухгалтера. Если компания работает по системе 2-НДФЛ, то в случае отсутствия прибыли ей не нужно предоставлять нулевой отчёт - достаточно лишь написать объяснительную о том, что расходов и прибыли в течение года не было.

 

Если вам нужна помощь в оформлении нулевого отчёта для налоговой, обращайтесь в компанию "Содействие". Мы занимаемся оказанием бухгалтерских услуг для предпринимателей и юридических лиц и полным бухгалтерским сопровождением бизнеса. Опытный бухгалтер оформит всю необходимую отчётность и заполнит налоговые декларации, вам останется лишь передать отчётность в налоговые органы.

 

Мы гарантируем, что ваша отчётность будет успешно принята налоговой службой, и у инспектора не возникнет никаких вопросов.

 
 

Посмотрите также:

Регистрация юридических лиц
Для того чтобы осуществлять коммерческую деятельность на зак...
Предоставление юридического адреса
Юридический адрес – это то место, в котором по докумен...
Перерегистрация юридического лица
Во время деятельности у большинства юридических лиц возникае...
Недостоверная финансовая отчетность
Для анализа видов деятельности различных предприятий и приня...
Совершение сделки неуполномоченным лицом
Статья 183 Гражданского Кодекса РФ регулирует вопросы, касаю...
Консолидированная финансовая отчётность
Консолидированная финотчетность представляет собой совокуп...
Анализ финансовой отчетности
Финансовая (бухгалтерская) отчетность – это показатели...