Горячая линия:
8 (905) 330-02-30
8 (8442) 99-56-48
sodeistvie08@mail.ru
Волгоград, ул. Землячки, дом 58, корпус 1
Последние статьи
Нулевая отчетность юридического лица
Все предприниматели и юридические л...
Налоговые вычеты для физических лиц
Законодательство РФ предусматривает...
Дебиторская задолженность
Многие предприятия, предоставившие ...
 
ГлавнаяСтатьиОптимизация налогообложения

Оптимизация налогообложения

 

Оптимизация налогов предполагает деятельность организации, направленную на снижение фискальных отчислений с целью увеличения прибыльности.

 

Правовые нормы изменяются очень часто, разобраться во множестве законов помогут хорошие финансовые эксперты. Они позволят оптимизировать денежные потоки в сторону уменьшения фискальных отчислений и увеличения прибыльности фирмы.

 

Минимизация налогового бремени

Минимизацию оплат часто путают с оптимизацией. Минимизация – один из вариантов достижения денежного благополучия. В этом случае применяются следующие меры:

  • уменьшение единого социального налога приводит к снижению себестоимости, но при этом увеличивается ставка для налога на прибыль;
  • за счет расширения круга поставщиков (работ, услуг), работающих с налогом на добавленную стоимость, снизить его размер;
  • уменьшение налога на прибыль организации возможно путем уменьшения налогооблагаемой базы или понижения ставки.

 

Снижение суммы выплат носит временный характер и не может обеспечить финансовое благополучие на длительном отрезке. Для оптимизации налогообложения необходимо применять комплекс мер, главными условиями которых являются продуктивность, законность, надежность, отсутствие отрицательных результатов.

 

Способы оптимизации деятельности предприятия

Наилучшим вариантом для снижения фискальных отчислений является наличие финансового менеджера или аналитика. Их найм необходимо осуществить еще до регистрации фирмы. На начальном этапе гораздо легче подобрать стратегию, на основе которой будет построен режим налогообложения организации. Затем выстраивается налоговая политика, благодаря которой предприятие постепенно будет улучшать свои финансовые результаты. Все это должно снизить фискальные трудности, не вызывая проблем с контролирующими государственными инстанциями.

 

Если фирма функционирует, а используемые методы снижения фискального бремени не работают, то следует воспользоваться услугами специализированных организаций.

 

Аудиторский центр «Содействие» предоставляет помощь по оптимизации работы фирмы, направленную на увеличение продуктивности и доходности организации. Сотрудники Центра прекрасно ориентируются в правовых нормах по налогообложению и смогут подобрать для каждого предприятия соответствующую налоговую стратегию.

 
 

Посмотрите также:

Судебно-бухгалтерская экспертиза
Для установления обстоятельств, важных для вынесения верного...
Оказание бухгалтерских услуг
Аудиторский центр "Содействие" в Волгограде занимается оказа...
Регистрация юридических лиц
Для того чтобы осуществлять коммерческую деятельность на зак...
Предоставление юридического адреса
Юридический адрес – это то место, в котором по докумен...
О компании
ООО «Содействие» оказывает большой спектр бухгал...
Сопровождение выездных проверок
Проверки налоговых служб проводятся периодически, доставляя ...
Ликвидация различных форм собственности
В Гражданском кодексе РФ указаны несколько организационно-пр...