Горячая линия:
8 (905) 330-02-30
8 (8442) 99-56-48
sodeistvie08@mail.ru
Волгоград, ул. Землячки, дом 58, корпус 1
Последние статьи
Нулевая отчетность юридического лица
Все предприниматели и юридические л...
Налоговые вычеты для физических лиц
Законодательство РФ предусматривает...
Дебиторская задолженность
Многие предприятия, предоставившие ...
 
ГлавнаяСтатьиОтчет о целевом использовании средств

Отчет о целевом использовании средств

 

На момент своей трудовой деятельности каждая компания обязана вести документацию, подтверждающую наличие излишка средств на расчётных счетах организации после их использования за отчетный период. В документе учитываются финансы, поступившие от членских, добровольных или иных взносов. Для оформления отчёта используют официальную форму № 6, которая от 02.07.2010 утверждена Министерством финансов Российской Федерации. Код формы по ОКУД 0710006.

Отчёт о целевом использовании средств подразумевает тщательное заполнение всех общепринятых разделов формы №6.

 

В случае несоблюдения или нарушения любого из пунктов формы, данный документ теряет свою юридическую силу и считается недействительным.

В первый раздел в обязательном порядке следует внести сведения о размере денежных средств целевого финансирования, дополнительной прибыли, полученной в результате доходов, связанных с предпринимательской деятельностью предприятия на начало отчётного и конец предыдущего года;

Во втором разделе указываются денежные средства, поступившие на расчётный счёт компании в результате членских, добровольных, вступительных взносов, доходов производства, иных перечислений. Обычно, к последним поступлениям относят деньги, появившиеся в процессе продажи основных активов производства, помощь государства и прочее;

В третьем разделе следует указать объективные цели, согласно которым предприятие израсходовало имеющиеся средства. Расходы, относящиеся к данным категориям: обмен опытом, пожертвования, повышение квалификации, конференции, содержание зданий, плановый ремонт, обслуживание собственного автопарка, командировки и прочее.

В четвертый и последний обязательный раздел необходимо предоставить информацию об оставшихся неизрасходованных средствах организации на конец года.

В случае, когда расходы значительно превышают имеющиеся активы, к документу следует прикрепить пояснительную записку, в которой отображается причина расходов. Этот показатель отделяется круглыми скобками и тщательно рассматривается вышестоящими органами.


Ежегодно миллионы компаний пользуются государственным образцом, на основании которого, составляют собственный документ отвечающим общепринятым нормам и характерной деятельности организации в целом.

 
 

Посмотрите также:

Судебно-бухгалтерская экспертиза
Для установления обстоятельств, важных для вынесения верного...
Оказание бухгалтерских услуг
Аудиторский центр "Содействие" в Волгограде занимается оказа...
Регистрация юридических лиц
Для того чтобы осуществлять коммерческую деятельность на зак...
Предоставление юридического адреса
Юридический адрес – это то место, в котором по докумен...
О компании
ООО «Содействие» оказывает большой спектр бухгал...
Сопровождение выездных проверок
Проверки налоговых служб проводятся периодически, доставляя ...
Ликвидация различных форм собственности
В Гражданском кодексе РФ указаны несколько организационно-пр...