Горячая линия:
8 (905) 330-02-30
8 (8442) 99-56-48
sodeistvie08@mail.ru
Волгоград, ул. Землячки, дом 58, корпус 1
Последние статьи
Нулевая отчетность юридического лица
Все предприниматели и юридические л...
Налоговые вычеты для физических лиц
Законодательство РФ предусматривает...
Дебиторская задолженность
Многие предприятия, предоставившие ...
 
ГлавнаяСтатьиПредоставление юридического адреса

Предоставление юридического адреса

 

Не многим известно, что законодательство РФ не содержит понятие юридического адреса. В качестве него применяется слово «местонахождение». Это говорит о том, что компания обязательно должна иметь реально зарегистрированный офис. И все же никто не утверждает, что в качестве юридического адреса нельзя использовать просто квартиру, где, к примеру, прописан владелец бизнеса, чем вполне законно и пользуются индивидуальные предприниматели. Но ООО все же должно официально располагаться в помещении нежилого типа, подтверждением чего служит договор аренды либо собственности. Для официального юридического адреса вполне подойдет бизнес-центр, любое офисное помещение.

 

Но оформить соответствующий адрес можно иначе. Обычно его указывают в договорах компании, и о нем всегда осведомлены клиенты и партнеры. Например, юридический адрес на петербургском Невском проспекте вызывает больше клиентского доверия, чем место за городской чертой, поэтому молодым предпринимателям с малым капиталом поначалу приходится довольно туго. В этой ситуации лучше оформить так называемую аренду юридического адреса. Цена на такую услугу будет зависеть от района и степени его престижа. При этом юридический адрес сразу привязывается к конкретной МИФНС.

 

Нередко становится необходимой покупка юридического адреса. К примеру, вы открыли новую компанию, но пока не думаете об аренде офиса. Тем не менее, юридический адрес будет нужен сразу, так как его нужно указывать в различной документации. Покупка его, конечно, решит проблему, но и здесь имеются свои нюансы. Так довольно сложно найти юридический адрес без длительной аренды. Кроме того, цена хорошего адреса будет немалой.

 

Важно обратиться за соответствующей услугой в проверенную компанию, которая не навяжет излишне дорогих услуг и будет действовать только в интересах заказчика. Хорошие специалисты всегда учитывают финансовые возможности компаний и предлагают им наиболее оптимальные варианты по аренде юридического адреса. И таких вариантов в арсенале фирмы всегда должно быть предостаточно. Не стоит связываться с непроверенной организацией, которая предоставляет один и тот же адрес всем заказчикам, ведь это может окончиться плачевно для любого владельца бизнеса при первой же проверке налоговой инспекцией. Все это заставляет хорошо обдумывать имеющиеся предложения как начинающим, так и уже опытным предпринимателям, чтобы оформить в аренду «чистый» и выгодный со всех сторон юридический адрес.

 
 

Посмотрите также:

Регистрация юридических лиц
Для того чтобы осуществлять коммерческую деятельность на зак...
Предоставление юридического адреса
Юридический адрес – это то место, в котором по докумен...
Перерегистрация юридического лица
Во время деятельности у большинства юридических лиц возникае...
Основные этапы регистрации юридического лица
Регистрация юридического лица представляет собой процесс, со...
Понятие и особенности юридических процедур в системе права
Юридической процедурой называют – структурированную со...
Юридическая экспертиза договоров
В настоящее время договорные обязательства, заключаемые межд...
Нулевая отчетность юридического лица
Все предприниматели и юридические лица обязаны в определённо...