Горячая линия:
8 (905) 330-02-30
8 (8442) 99-56-48
sodeistvie08@mail.ru
Волгоград, ул. Землячки, дом 58, корпус 1
Последние статьи
Нулевая отчетность юридического лица
Все предприниматели и юридические л...
Налоговые вычеты для физических лиц
Законодательство РФ предусматривает...
Дебиторская задолженность
Многие предприятия, предоставившие ...
 
ГлавнаяСтатьиПрохождение камеральной налоговой проверки

Прохождение камеральной налоговой проверки

 

Соблюдение всех требований налогового законодательства является неотъемлемой частью жизни и профессиональной деятельности любого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации. В частности, гражданам необходимо ежегодно предоставлять в местный налоговый орган специальную декларацию, подтверждающую годовые доходы и понесенные расходы. В процессе подачи декларации налоговая служба начинает камеральную проверку, цель которой заключается в установлении достоверности указанных в документе сведений. Инспекция никого не обязана уведомлять о сроках и результатах процедуры, однако лишь в том случае, если не будут выявлены нарушения.

 

Особенности проведения камеральной проверки

Соответствующая проверка проводится в течение трех месяцев. Если у налогового органа возникнут вопросы налогоплательщику, сотрудники службы имеет право потребовать у данного лица определенные документы либо опросить свидетелей и получить информацию различными другими способами. При этом все процедуры выполняются без получения разрешения других лиц.

 

 

Если до завершения проверки устанавливается факт наличия ошибок и неточностей в декларации, налогоплательщику направляется требование устранить их в течение пяти рабочих дней и направить в налоговый орган дополненную и исправленную декларацию. Требования оформляются в виде специального акта, оформленного в особом порядке.

 

Как пройти камеральную проверку?

Сложнее всего заполнить декларацию без допущения различных неточностей крупным и средним компаниям, финансовая ситуация которых многократно менялась на протяжении всего года. Даже опытный бухгалтер или руководитель порой не в состоянии учесть все требования и нормы законодательства. Во избежание вопросов от налогового органа и повторной подачи декларации в случае ее неправильного заполнения, лучше всего составлять документ при поддержке опытной консалтинговой фирмы, знающей все тонкости процедуры.

 

 

Соответствующие бухгалтерские и юридические услуги можно получить, обратившись в ООО «Содействие». Специалисты данной компании оказывают помощь организациям со сдачей налоговой отчетности и берут на себя полную ответственность за взаимодействие с налоговыми органами. В результате у вас появляется больше свободного времени и возможностей для ведения бизнеса, не отвлекаясь на сложные финансовые и юридические вопросы. Доверьте их решение настоящим профессионалам!

 
 

Посмотрите также:

Налоговое планирование
Под налоговым планированием следует понимать действия налого...
Обжалование акта налоговой проверки
Налоговые споры – один из самых распространенных видов...
Налоговая декларация
Налоговая декларация является формой о доходах, ее нужно в о...
Налоговые вычеты для физических лиц
Законодательство РФ предусматривает возможность снижения нал...
Судебно-бухгалтерская экспертиза
Для установления обстоятельств, важных для вынесения верного...
Оказание бухгалтерских услуг
Аудиторский центр "Содействие" в Волгограде занимается оказа...
Регистрация юридических лиц
Для того чтобы осуществлять коммерческую деятельность на зак...